вторник, 24 января 2012 г.

Солнечная активность и проведенные научные исследования


Различной длины 11-летний цикл был обнаружен с сильно коррелирующей сдолгосрочной  вариаций температуры северного полушария земли приземного слоя воздуха сначала систематических изменений температуры от глобальной сети.  За последние 130 лет. Хотя прямых наблюдений температуры до этого интервала  было мало, удалось расширить корреляции с 16-го века в связи с существованием ряда прокси температуры данными, опубликованным Groveman и Г. С. Ландсберг в 1979 году. Надежных данных солнечных пятен не существовало до 1750 года, но мы смогли вывести эпохи минимума активности солнечных пятен от полярных сияний  объединить их с прямыми наблюдениями в однородных рядов.

Сравнение расширенной записи солнечной активности с температурой серии подтверждает высокий уровень корреляции между солнечной активностью и северном полушарии поверхности земли температура воздуха и показывает, что отношения существовали на протяжении всего 500-летнего перерыва, для которых существуют надежные данные.

Соответствующее влияние солнечной активности было  продемонстрировано  в других климатических параметрах. Таким образом, и дата прихода весны в долине реки Янцзы, и степень морского льда в Атлантическом секторе Арктики,как было показано, коррелирует с длиной цикла солнечных пятен в течение последние 450 лет.


Краткий видео - фильм о Солнечной активности

Комментариев нет:

Отправить комментарий